Je prévoie un jour complet pour préparer le
séjour au parc. En effet, il me faut louer le matériel de camping, préparer les
rations de survie pour 5 jours et 4 nuits, préparer le sac et trouver un moyen
de me trimballer tout mon matériel photo dans mon gros sac qui n’est pas fait
pour…
Tous le matos! 18,5 kg au final, eau non-comprise! |
Bref, je m’achète un pantalon de trekking, des
bâtons de trekking histoire d’éviter de me bousiller les genoux (et
accessoirement d’éviter de me casser la gueule dans une rivière). Toutes les
auberges de jeunesses de Puerto Natales font aussi office de magasin de
location d’équipement. Je peux donc louer une tente une place, malheureusement
elle n’a qu’une seule toile… pas terrible pour la pluie et la condensation à
l’intérieur mais bon! Je loue aussi un bon gros sac de couchage, mon petit
rikiki n’étant de loin pas suffisant pour le froid du parc la nuit! Finalement,
une petite cuisinière pour se préparer un petit festin…
Au menu pour chaque petit déjeuner : muesli
mélanger à des flocons d’avoine, du lait en poudre, de la poudre de chocolat,
du sucre et des cubes de pommes séchées. Ca sera le meilleur repas de la
journée au final! Pour le repas de midi, ça sera fruits secs, bars de céréales,
une boite de thon en conserve transvasée dans un sachet plastique et neuf tranches
de mon énorme salami de 650 grammes! Il faut quand même se faire plaisir des
fois! Pour le soir, ca sera une soupe en sachet avec un poil de lait en poudre
accompagné de nouilles avec un saveur quelconque préparées en 3 minutes.